Каталог туристических фирм, туроператоров, турагентов,гидов, отелей, гостиниц, медицинских центров, прокатных фирм, магазинов, торговых центров
Русский
English
 
Искать
Войти
Войти
Войти
Регистрация
Тайнами древних эпох Поход по Николаевской области (каньонами р.Южный Буг)

Тайнами древних эпох Поход по Николаевской области (каньонами р.Южный Буг)

Река Южный Буг и её каньоны хранят в себе тысячелетние секреты. Здесь жили и охотились первобытные люди, оберегали свои границы легендарные римские легионы и запорожские козаки, проходили полчища Османской империи. Хотите, чтобы Гипанис расскрыл Вам все его тайны? Добро пожаловать с нами в поход! В данном походе могут принимать участие дети от 10 лет.

Описание похода День 1. Встреча группы в г. Южноукраинск. Трансферт в пгт.Константиновка. Наше путешествие начнется с подъема на плато Бахузин, с котрого открывается прекрастный вид на каньон реки Южный Буг. Здесь же находился пограничный пост Запорожских козаков (сохранились остатки фортификационных сооружений) . В мае здесь полюбоваться полянами цветущих белах орхидей. Также мы прогуляемся к остаткам крепости экономии Новое Ландау и «Николаевскому стоунхеджу» — Южнобугскому кромлеху (культовое сооружение 5-6 века до н.э. ) Зарядившись древней энергией двигаемся дальше в сторону с.Ивановка.

Дорога лежит между скалами до устья р.Каменка, а после мы выйдем к Романскому (Римскому) порогу, где и остановимся на обед. После обеда мы осмотрим развалины пограничной крепости Странница – именно такое название имел пограничный пост запорожских козаков. Сейчас здесь сохранилось лишь несколько десятков камней и древняя дорога, ведущая в низовья Южного Буга. Также мы пройдемся к артефакту, времен каменного века – камню-жертвеннику (он же разделочный стол) древних охотников.

Продолжаем наше путешествие по каньону Южного Буга к с.Семеновка. В само село заходить не будем, а обойдем его по берегу к устью реки Корабельной. После перехода – ужин, а также вечер у костра в теплой компании. День 2. Позавтракав, мы выходим на один из самых высоких мостов Украины – Ивановский, высота которого более 40 метров! С моста открывается шикарный вид на реку.

После яркой фотосессии мы перейдем на другую сторону Южного Буга и по красивейшему каньону пройдемся от с.Ивановка до хутора Львов. По дороге мы встретим остатки старой мельницы, а также пройдемся по дороге, проложенной ещё во времена римской империи. По дороге перекус.

ойдя по хутора Львов мы расположимся на привал. Будет время на то, чтобы искупаться в реке и отдохнуть.Ужин. Вечер у костра. Если поход рассчитан на 2 дня, то вечером — возвращаемся домой. День 3. Завтрак. Сегодня нас ожидает увлекательный переход от хутора Львов до с.Богдановка. Мы обязательно посетим хутор Куйбышев, где пообедаем и искупаемся в реке. В с.Богдановка, ещё с козацких времен, существует переправа в пгт.Константиновка . Как настоящие козаки мы на пароме проделаем этот путь, а также услышим интересный рассказ про жизнь запорожских козаков. Окончание маршрута в пгт.Константиновка. Трансферт в г.Южноукраинск. Стоимость путешествия — 270 грн/10$ сутки В стоимость входит: услуги инструктора-проводника, 3-х разовое питание — (завтрак, обед (перекус) ужин, оплата посещения заказников, страховка. В стоимость тура не входит: Проезд, трансферты по маршруту, аренда туристического снаряжения (спальники, коврики), личные расходы. Данный поход можно сократить до 2-х дней и окончить его в хуторе Львов. Кол – во человек в группе Стоимость 1 человек 800 грн/сутки 2 – 3 человека 400 грн/сутки 5 – 8 человек 270 грн/сутки 8 – 12 человек 240 грн/сутки
Вернуться к предыдущей странице
 

Просмотров: 760


Оставить комментарий

Топики