Каталог туристических фирм, туроператоров, турагентов,гидов, отелей, гостиниц, медицинских центров, прокатных фирм, магазинов, торговых центров
Русский
English
 
Искать
Войти
Войти
Войти
Регистрация
Остров Керкира (Корфу)  -« Леди Ионического моря ».

Остров Керкира (Корфу) -« Леди Ионического моря ».

Остров Корфу или Керкира – это самый северный из всех семи островов Ионического моря. Часто его называют Леди Ионического моря.Это легендарный остров,который славится своей многогранной историей и уникальной природной красотой. Остров темно-зеленого цвета оливковых деревьев и моря с голубой , кристально чистой водой. В настоящее время, этот остров является одним из самых очаровательных уголков Европы.Керкира была перекрёстом цивилизаций и являлась «яблоком раздора» между великими державами во все времена. Более двух тысячелетий керкерейцы отбивали набеги иллирийцев, готов, вандалов. Пережили оккупацию римлян, норманов, веницианцев, французов и англичан. Тот факт, что остров сохранил не только античные эллинистические и византийские памятники, но и греческий язык и традиции, является историческим феноменом, аналогов которому нет в мире.

Расположение острова позволяет прямые воздушные связи со многими европейскими странами. Мало того, имеется ежедневное морское сообщение с материковой Грецией, Албанией и Италией. Климат острова и предоставляемые услуги делают Керкиру идеальным местом пребывания. На острове зима мягкая, а весной остров похож на огромный цветущий сад. Летом , великолепные побережья обещают незабываемый отдых.

Столица острова - город Керкира, является большой достопримечательностью. Узкие улочки, выстиранное бельё на верёвках поперёк улочек, цветы повсюду, здания построенные в венецианском, английском и французском стиле очаровывают посетителя. Старый город острова, Керкира, занесён в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Природа на Керкире изумительная. Море, солнце и ветры образовали незабываемые побережья с золотыми песками и красивой белой галькой. Керкира располагает также уникальными экосистемами, привлекающими посетителей. Восточные берега омываются тихим прекрасным морем. На северо-восточных побережьях – крутые глубины. На юго-восточной стороне -мелкие воды. На западные берега дуют приятные ветры. На них влияет приходящий от Венеции Мистраль, а южные ветры приносят тепло из Африки. Северо-западная сторона идеальна для подводного плавания. Все побережья настолько привлекательные, что тянут к себе всех кто посещает остров.

Именно остров Керкира был описан в «Одиссее» Гомера, как Схерия — остров феаков, который явился последним пристанищем для Одиссея при возвращении на свою родную Итаку. Согласно древнегреческим мифам, именно здесь нашли свое прибежище Ясон и аргонавты, возвращающиеся из похода за Золотым руном. Считается, что именно Керкира был тем местом, где Геркулес провел ночь с Наядой Мелитой перед совершением своих знаменитых подвигов. Легендарный остров Керкира , воспетый древнегреческими поэтами, по праву называют маленьким раем на земле.
Вернуться к предыдущей странице
 

Просмотров: 635


Оставить комментарий

Топики